Les mini-Conférences

Assistez aux conférences passionnantes de Luc Noël, le star du petit écran.
Comme d’habitude, Luc Noël (RTBF) surprendra les visiteurs grâce à ses petites astuces de jardinage et à son savoir-faire professionnel. Il est assistée par Stefania Cao et Patricia Martin.

  • 11 h : Luc Noel – Mes conseils pour recolter des fruits au jardin
  • 12 h : Patricia Martin – Invitons la permaculture au jardin
  • 13 h : Luc Noel – Nos jardins sous l’evolution du climat
  • 14 h : Stefania Cao – Le compost Bokashi
  • 15 h : Luc Noel repond a vos questions

Luc Noël

Journaliste de la nature, Luc Noël anime depuis 1997 le magazine télé « Jardins & loisirs » diffusé par la RTBF. Au fil des saisons, il jardine face aux caméras et présente une multitude d’idées à mettre en pratique au potager, dans les parterres, au verger, sans oublier les terrasses, les balcons et les plantes d’intérieur. Ses conseils ont déjà aidé de nombreux jardiniers.

Patricia Martin

Biologiste passionnée de nature et de potager, Patricia Martin est surtout connue comme animatrice de l’émission « Mon Premier Potager », dans laquelle elle accompagnait les candidats jardiniers à réaliser leurs premières cultures, facilement et de façon naturelle. Elle vous invite à apprivoiser la terre, à retrouver le goût des légumes croquants et juteux, parfumés, nourrissants, à portée de main, disponibles chez soi !

Stefania Cao

Pharmacienne de formation, Stefania Cao s’est d’abord spécialisée dans les soins de santé naturels. C’est par les plantes et la nourriture que se construit au quotidien l’équilibre entre le corps et l’esprit. C’est en prenant conscience que tout est interconnecte, qu’elle s’est demandée: mais qui nourrit la terre? Celle qui a son tour nourrit les plantes, qui produisent des aliments qui nous nourrissent.? Elle a entre-autre trouve la réponse dans nos poubelles et dans ce que nous considérons comme des “déchets » alimentaires. Stefania a alors fonde Bokashi Compost, technique de compostage par fermentation qui transforme ces dechets de cuisine en un sol fertile et vivant rempli de nutriments precieux.